Perubahan Logo Koperasi Indonesia

Menteri Negara Koperasi Dan Usaha Kecil Dan Menengah Republik Indonesia telah mengeluarkan Peraturan Menteri mengenai perubahan logo Koperasi Indonesia tanggal 17 April 2012.
Terhitung sejak tanggal tersebut, logo koperasi yang lama dinyatakan tidak berlaku lagi. Dan diharapkan kepada Koperasi Indonesia untuk menyesuaikan perubahan ini selambat-lambatnya 17 Juli 2012.



Penggunaan logo/lambang koperasi harus digunakan oleh Koperasi sebagai identitas Gerakan Koperasi Indonesia  yang dicanangkan oleh Pemerintah. Semua koperasi harus menggunakan logo atau lambang koperasi ini dalam kop surat dan tata laksana administrasi lainnya.

Perubahan penggunaan logo/lambang koperasi Indonesia didasarkan pada pemikiran untuk memperkuat visi dan misi koperasi Indonesia dalam mempersatukan tekad, semangat, berdasarkan nilai dasar dan prinsip dari jati diri koperasi, untuk meningkatkan citra dan eksistensi koperasi serta kepercayaan terhadap koperasi Indonesia. Maka diharapkan dengan perubahan ini bisa mendorong dan meningkatkan kinerja pengurus dan pengelolaan serta prestasi anggota koperasi.

Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat.

20 komentar:

arie5758 mengatakan...

Sudah ganti ya sekarang? Tak lagi menggunakan pohon beringin lagi. Moga saja arti logonya bisa sesuai dg kondisi aktual dilapangan yang lebih mementingkan anggota

san san mengatakan...

kemarin logo perhutani ganti, sekarang logo koperasi toh... :) nice info gan..

ijin nyimak blognya...

Informasi Dunia Samaran mengatakan...

wah infonya bagus sob..
sangat bermanfaat & lengkap lagi..
makasih ya :)
salam kenal :)




#Happy BLogging :D

Misbahudin mengatakan...

semoga dengan logo baru tercipta semangat perubahan baru untuk indonesiaku..........

puramoz mengatakan...

semoga semakin dekat dengan rakyat,, koperasinya.

souvenir tasbih cantik mengatakan...

sebetulnya masalah bukan pada logo, tapi mental kita yang harus diupgrade, sudah lama kita melupakan ajaran dan cita2 para pendiri bangsa ini.... halahhh malah ngelantur :D

Irfan mengatakan...

wah, mantab sob infonya. baru tau logo koperasi ya sekarang ini. hehehe
maaf ya sob lama banget nggak berkunjung :)

Outbound Malang mengatakan...

kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

Darmawan Saputra mengatakan...

Wah, bagus banget artikelnya, keren abis.
sangat bermanfaat bagi saya.
kalau ada waktu saya berkunjungi lagi.



#Salam Silaturahmi.

Darmawan Saputra mengatakan...

Bagus nih artikelnya..
aku suka sekali
kalau ada waktu saya berkunjungi lagi




#Salam Silaturahmi.

sewa mobil di surabaya mengatakan...

saya baru tahu gan.. hehehe.. thanks..

yozidahfilputra mengatakan...

want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

Agung Car mengatakan...

Saya kok melihat koperasi di Indonesia itu masih jauh dari harapan. Baik itu koperasi simpan pinjam, kopkar apalagi KUD. Tahun baru, spirit baru dan mudah2an petinggi2 di kementrian koperasi bisa berbenah diri dengan lebih baik. Amien

dititik mengatakan...

tambah bagus

Irfan mengatakan...

keep update sob.. sangat informatif :)

Agung Car mengatakan...

sungguh mulia cita sang pendiri koperasi indonesia bp. Muhammad Hatta

renovasi rumah mengatakan...

keren logonya...

obat hepatitis b tradisional mengatakan...

trims udah berbagi info..

Obat Kolesterol Tinggi mengatakan...

Kunjungan perdana gan, salam kenal ya dan terimakasih atas postnya :)

Pengobatan Asam Lambung Tinggi mengatakan...

Logo yang bagus pak, tambah sukses ya

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungan dan Komentar Sobat.
Salam Blogger.